SSブログ

酢豚 [Cooking]

男子ごはんの3巻がでました。

太一×ケンタロウ 男子ごはんの本 その3

太一×ケンタロウ 男子ごはんの本 その3

  • 作者: 国分 太一
  • 出版社/メーカー: M.Co.(角川グループパブリッシング)
  • 発売日: 2011/04/19
  • メディア: 単行本

昨夜、酢豚に挑戦。といっても手抜きで味の素のCook doを使ってしまいました。次回は男子ごはんにあるように自前でタレを作ってみよう[exclamation]

まず下ごしらえ。とんかつ用のロース肉350gを食べやすい大きさに切って、卵と片栗粉をよくからませます。

DSC_0005.JPG

ここで、かくし味にマジックソルトを少々。袋にかくし味と書いて販売されているので、かくしではないですね[がく~(落胆した顔)]

DSC_0006.JPG

平行して、しいたけとニンジンとタケノコをお湯で箸がささる程度の柔らかさにゆでます。

DSC_0007.JPG

先ほど準備した肉を多めの油で炒めます。

DSC_0012.JPG

DSC_0013.JPG

肉を別の容器に移して、玉ねぎ、ピーマンとゆでたニンジン、シイタケを炒めます。

DSC_0014.JPG

肉を混ぜてさらに炒め、

DSC_0015.JPG

ここで、cook doを入れて、

DSC_0016.JPG

とろとろと炒め、

DSC_0017.JPG

できあがり。

DSC_0019.JPG

かなり手を抜いたのですが、手軽に完成。肉は卵とかくし味のおかげで柔らかく、おいしくできました[わーい(嬉しい顔)]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。